Black Angus Roastbeef Sandwich mit einer Chili Käse- Sauce und gegrillten Schalotten

Gegrillt über dem BBQ Pellet Smoker von geda Grill – Odin 65 – mit der einzigartigen Direktfeuerzuschaltung

Zutaten für 4 Personen

  • 800 gr Roastbeef
  • 1 Großes Baguette
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln/ Schalotten Für die Rub
  • 200 ml Teriyaki Sauce
  • 100 gr brauner Rohrzucker
  • 2 Knoblauchzehen

  • 4 Chilis
  • ½ Zwiebel (gewürfelt)
  • 3 EL Mehl
  • 250 ml Milch
  • 50 g Cheddar
  • 100 g Emmentaler

Werkzeuge:

  • geda Pelletgrill Odin 65
  • geda Gusseisenplatte
  • geda Kerntemperaturmesser
  • Vakkuumierer (Optional)
  • Vakuumierfolie (Optional)
  • 2L Topf (komplett hitzebeständig ohne Kunsststoffgriffe etc.)
  • Käsereibe
  • Küchenmesser
  • Schneidebrett
  • Alufolie

Zubereitung

  1. Roastbeef waschen, Parieren und Schlotten Waschen.
  2. Teriyaki Sauce, Rohrzucker, fein gehackten Knoblauch, Salz und Pfeffer vermischen, mit dieser Rub das Roastbeef einreiben.
    (Option) Tipp- Durch Vakuumieren des marinierten Roastbeef intensiviert sich der Geschmack.
  3. Rub ca. 3-4 St einziehen lassen
  4. Grill anschalten, auf “Smoke” und die Chilischoten sowie das Roastbeef ca. 15 min räuchern.
  5. Grill auf 220 Grad erhitzen, Topf aufstellen und die Zwiebelwürfel sowie gehackte Chilischoten in Butter anschwitzen. Danach das Mehl dazugeben. Solange rühren bis ein klumpenfreier Brei entsteht (Mehlschwitze).
  6. Danach die Milch unter rühren in den Topf geben
  7. Käse raspelt, in den Milchtopf und langsam unter rühren erhitzen bis der Käse in der Milch aufgegangen ist.
  8. Geda Gusseisenplatte an der Seite auflegen und die Schalotten als ganze Stange, leicht in Sonnenblumenöl mariniert, scharf angrillen während das Roastbeef mit Kerntemperaturmesser auf 56 Grad über direkter Flamme gegart wird (Schieber zurückziehen).
  9. Sobald die Kerntemperatur erreicht ist, Roastbeef bei 50 Grad 5 min ruhen lassen ( in Alufolie einpacken ist auch eine Möglichkeit) und Brot auf dem Rost rösten, danach Grill ausschalten.
  10. Mit der Restwärme das Brot erhitzen sowie die Käsesauce auf Temperatur bringen.
  11. Das Brot aufschneiden, Roastbeef in Scheiben schneiden.
  12. Das Fleisch auf dem Brot anrichten, Schalotten darauf und die Käsesauce nicht vergessen.
  13. Obere Baguettehälfe das Sandwich bedecken.

Ihr LandGlut Team wünscht guten Appetit

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