Zutaten für 4 Personen
- 800g Wildlachs ohne Haut
- 2 Paprika Rot
- 1,Zwiebel
- 1 Zucchini
- 1 Aubergine
- 1 Knoblauchzehe
- Frische Kräuter ( Rosmarin-, Thymianstengel, Oregano)
- Salz, Pfeffer
- 1 Orange
- 1 Zitronen
Für die Sauce
- 3 TL gehackter Dill
- 3 EL Honig
- 3 EL Senf
- 1 EL warmes Wasser
Werkzeuge:
- geda Pelletgrill Odin 65
- geda Gusseisenplatte
- Mörser mit Stößel
- Küchenmesser
- Schneidebrett
- kleine Schüssel
Zubereitung
- Lachs und Gemüse waschen, putzen und das Gemüse in grobe Stücke schneiden.
- Knoblauch und Zwiebel fein schneiden und in den Mörser geben, dazu Salz und grober Pfeffer, 5 EL Olivenöl. Fein mörsern und das Gemüse damit marinieren.
- Grill auf 220 Grad erhitzen. Lachs mit Salz und Pfeffer würzen.
- Gemüse direkt scharf an grillen auf der geda Gusseisenplatte und auf den oberen Grillrost legen, langsam fertig garen.
- Kräuter waschen und zu einem dichtem Bett legen, Zitronen- und Orangenscheiben darauf.
- Kräuterbett vorsichtig auf den Grillrost schieben und den Lach darauf legen
- Bei geschlossenen Decke mit indirekter Flamme den Lachs ca. 5/6 Minuten garen, Temperatur dabei auf Smoken runter stellen.
- Dill, Honig, Senf und das Wasser in einer Schüssel zu einer glatten Sauce rühren.
- Wenn geronnenes Eiweiß austritt und der Lachs auf leichtem Druck nachgibt ist er Gar.
- auf Teller anrichten
Ihr LandGlut Team wünscht guten Appetit
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